工作要闻 您现在所在的位置:首页 >> 工作要闻
中国共产党蚌埠医学院第八届委员会第一次全体会议召开
日期:2018年7月23日 浏览[208]

 

7月22日下午,中国共产党蚌埠医学院第八届委员会第一次全体会议在一号会议室召开。中共安徽省委教育工委组织干部处正处级调研员朱晓明、主任科员梅梅同志出席会议。会议召集人高怀荃同志主持会议。
会议选举产生了中国共产党蚌埠医学院第八届委员会常务委员会委员和中国共产党蚌埠医学院第八届委员会书记、副书记。
经过会议选举,王魁、王俊和、杨烨、张坦、张武丽、陈昌杰、金世洋、赵东城、高怀荃(按姓氏笔画为序)当选中国共产党蚌埠医学院第八届委员会常务委员会委员,高怀荃同志当选党委书记,王俊和同志当选党委副书记。
会议通过了中国共产党蚌埠医学院第八届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。会议同意由杨烨同志担任纪委书记,赵元勤同志担任纪委副书记。
在完成选举和表决程序后,校党委书记高怀荃同志发表讲话。他指出,中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会,经过充分酝酿和讨论,选举产生了中共蚌埠医学院第八届委员会。八届党委正式接过七届党委的工作,这是省委的殷切希望,是时代赋予的神圣职责,更是全校师生医护员工交给的一副沉甸甸的担子。各位委员要不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,团结带领广大师生员工为建成全国知名区域一流的高水平医科大学而不懈奋斗。
高怀荃同志对新一届党委班子建设和学校发展提出四点要求:一是坚定信念,旗帜鲜明讲政治。要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,在大是大非面前旗帜鲜明,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中坚决落实省委、省委教育工委决策部署和学校党委集体的决定。二是牢记宗旨,全心全意为师生医护员工服务。要自觉把师生医护员工发展和幸福作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧盯住八次党代会提出的目标任务,以强烈的历史担当,以无所畏惧的钻劲、拼劲、韧劲,将党代会描绘的宏伟蓝图落地生根、开花结果。三是提升本领,推动事业发展实现大跨越。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别要认真学习贯彻总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和在北大师生座谈会上的重要讲话精神,切实弄明白总书记提出的办中国特色社会主义大学是什么样、应该怎么干,要按照“政治家、教育家”的标准提升修为、增强本领,当好先锋模范。四是以上率下,切实担负全面从严治党的政治责任。要带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头执行中央八项规定精神,带头反对特权思想,管好自己、管好队伍、管好子女家属和身边工作人员,做恪尽职守、廉洁奉公的标杆,努力涵养风清气正的政治生态。
高怀荃同志强调新一届党委班子要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全校师生医护员工,脚踏实地、真抓实干,锐意进取、砥砺奋进,以新气象、新担当、新作为,奋力开创高水平医科大学建设新局面。
                               (张坦/审    李尧/文      李俊/摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
Copyright @ 2018. All Rights Reserved. 中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会--党代会专题网