工作要闻 您现在所在的位置:首页 >> 工作要闻
中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会胜利闭幕
日期:2018年7月23日 浏览[372]

7月22日下午,中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会圆满完成各项预定任务,在校学术报告厅胜利闭幕。
省委教育工委组干处正处级调研员朱晓明同志、主任科员梅梅同志到会指导。大会主席团成员在主席台就座。高怀荃同志主持会议。
会议表决通过《中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会选举办法》;通过总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人名单。在总监票人和监票人的监督下,全体代表以无记名投票的方式,选举产生中国共产党蚌埠医学院第八届委员会和第八届纪律检查委员会。
总监票人谢长山向大会报告了“两委”委员候选人得票情况。王俊和同志宣布了“两委”委员当选人名单。
当选为中国共产党蚌埠医学院第八届委员会委员的是(按姓氏笔画为序):马嬿、王魁、王俊和、王洪巨、方强、刘浩、杨烨、张坦、张武丽、陈刚、陈昌杰、金世洋、周静、赵东城、钱中清、钱志刚、高恒、高怀荃、谢虹。
当选为中国共产党蚌埠医学院第八届纪律检查委员会委员的是(按姓氏笔画为序):于伟荣、史向前、杨烨、张春福、陈兴智、赵元勤、程敏。
大会通过了中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会关于第七届委员会报告的决议。
大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,回顾和总结了第七次党代会以来学校的工作和取得的主要成绩,实事求是指出了学校存在的问题和不足,深入分析了面临的机遇和挑战,明确提出了未来五年的奋斗目标、总体思路、重大举措和主要任务,对加强党的建设和思想政治工作作出了全面部署,体现了全校共产党员和广大师生医护员工的愿望,是集体智慧的结晶,是指导学校未来五年建成全国知名区域一流的高水平医科大学的重要文件。
大会认为,第七次党代会以来,学校党委坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,团结带领全校共产党员和广大师生医护员工,认真落实第七次党代会确定的目标任务,负重前行,迎难而上,取得了党的建设和事业发展的一系列成绩,为学校今后的发展奠定了基础。
大会指出,必须坚持与时俱进的马克思主义品质,以宽广的眼界和全局的思维,做到“四个清醒认识”,正视“五个方面的不足”,在因势而谋、顺势而为中,用好发展机遇,在保持清醒、抢占先机中,找准发展方向。
大会强调,建成全国知名区域一流的高水平医科大学,是社会主义新时代赋予学校的光荣使命,是省委、省委教育工委在新时期对学校的殷切希望,是全体蚌医人应有的责任和担当。未来五年,全校要坚持把立德树人、强校兴校作为根本任务,把服务国家和地方发展、守护人民健康作为价值追求,把实现更名、内涵发展、改革创新作为工作主线,把党建引领、依法治校、科学管理作为根本保障,紧紧围绕“一个目标”,深入贯彻“六点思路”,大力实施“五强举措”,全面落实“八项主要任务”,强化党对一切工作的领导,做到“五个坚持”,创造出无愧于时代、经得起历史检验的光辉业绩。
大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生医护员工,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新一届党委的领导下,解放思想,团结一心,奋勇向前,为建成全国知名区域一流的高水平医科大学,为建设现代化“五大发展”美好安徽,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
大会还通过了中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会关于第七届纪律检查委员会纪委工作报告的决议。
高怀荃同志致闭幕词
高怀荃同志致闭幕词。高怀荃同志指出,在省委和省委组织部、省委教育工委的亲切关怀和精心指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成各项议程。本次大会是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次领航新时代、开启新征程的大会,必将引领学校建成全国知名区域一流的高水平医科大学新航程,激励全校师生医护员工携手向着新的奋斗目标阔步前进。
高怀荃同志强调,擘绘高水平医科大学美好画卷,建成全国知名区域一流的高水平医科大学,必须坚持党对学校工作的全面领导;必须以更实的措施、更大的力度推进内涵式发展;必须以更实的措施、更大的力度全面深化改革;必须以更实的措施、更大的力度保障和改善民生。各级党组织要把思想和行动统一到大会确定的奋斗目标上来;要结合实际、统筹谋划,真正把党代会决策部署的“路线图”转变为“施工图”;要强化责任担当,全面落实大会提出的各项任务,全面开创学校各项事业发展新局面。
高怀荃同志号召,今年是学校建校六十周年。六十年桃李芬芳,薪火相传;一甲子携手圆梦,再续辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省委教育工委的坚强领导下,力同心、砥砺奋进,为建成全国知名区域一流的高水平医科大学而努力奋斗,为建设现代化“五大发展”美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出新的更大贡献!
大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。
                             (张坦/审    李尧/文     李俊/摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
Copyright @ 2018. All Rights Reserved. 中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会--党代会专题网