工作要闻 您现在所在的位置:首页 >> 工作要闻
凝心聚力绘蓝图,继往开来谱新篇——中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会隆重开幕
日期:2018年7月21日 浏览[162]

7月21日上午,中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会在校学术报告厅隆重开幕。这是在学校全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝学校六十华诞,全面开启高水平医科大学建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。
大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,回顾总结学校第七次党代会以来的工作,明确未来五年学校奋斗目标和主要任务,团结带领全校共产党员和全体师生医护员工,奋进新时代,圆梦新征程,为擘绘高水平医科大学美好画卷而努力奋斗。
今天的学术报告厅,气氛庄严热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧,会场内悬挂着“奋进新时代,圆梦新征程,擘绘高水平医科大学美好画卷”的大幅标语,127名肩负全校师生医护员工重托的党代表,汇聚一堂,共襄盛举。
省委教育工委副书记庆承松,省委组织部企事业干部处副处长周军,省卫生计生委党组成员、副主任李劲风,蚌埠市市委常委、组织部长、统战部长胡朝荣,省委教育工委组干处处长程宗林等应邀出席开幕式。校长陶仪声,学校老领导丁锦祝、吴昭德,学校省人大代表、政协委员、民主党派市级以上主委、副主委、各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表,不是代表的处级干部列席大会。王俊和同志主持大会。
周军同志代表省委组织部讲话
周军同志代表省委组织部讲话,向校第八次党代会的召开表示热烈祝贺,向全体代表、学校党员和师生医护员工致以诚挚的问候。他充分肯定了第七次党代会以来学校党的建设和事业发展取得的成绩,希望学校广大党员和师生医护员工,在新一届党委的带领下,改革创新、锐意进取、凝心聚力、苦干实干,在新的征程中取得更大成绩,为建设现代化五大发展美好安徽、服务人民群众健康需要作出新的更大贡献。
庆承松同志代表省委教育工委、省教育厅讲话
庆承松同志代表省委教育工委、省教育厅讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺,向学校全体党员和师生医护员工表示诚挚的问候。他代表省委教育工委、省教育厅提出四点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保正确的办学方向;二是认真落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人;三是坚持内涵发展,深入推进高水平医科大学建设;四是坚持全面从严治党,着力提高新时代党的建设质量。他同时希望学校在即将选出的新一届党委领导下,进一步解放思想、开拓创新,为建成高水平医科大学努力奋斗,为服务高等教育强省战略、建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。
李劲风同志代表省卫生计生委讲话
胡朝荣同志代表中共蚌埠市委讲话
李劲风同志、胡朝荣同志分别讲话,向校第八次党代会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为学校建设发展付出辛勤劳动的全校党员和师生医护员工表示诚挚的问候,并预祝校第八次党代会取得圆满成功。
高怀荃同志代表中国共产党蚌埠医学院第七届委员会作报告
高怀荃同志代表中国共产党蚌埠医学院第七届委员会,作题为《奋进新时代,圆梦新征程,擘绘高水平医科大学美好画卷》的工作报告。报告分五个部分:一是第七次党代会以来的工作回顾;二是新时代学校面临的机遇与挑战;三是未来五年学校发展总体目标、思路和举措;四是未来五年的主要任务;五是持续深入推进全面从严治党。
报告指出,2012年11月以来,学校党委在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导和大力支持下,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,认真落实第七次党代会确定的目标任务,取得了党的建设和事业发展的一系列成绩。在落实管党治党主体责任上,校党委坚持党要管党、全面从严治党,强化党的领导,加强党的建设和思想政治工作,为学校事业发展提供了坚强保证;在落实办学治校主体责任上,校党委坚持把方向、管大局、做决策、保落实,修订并发布学校章程,落实“十二五”发展规划,制定并实施“十三五”发展规划,推进综合改革试点,学校整体实力稳步增强。
报告分析了新时代学校面临的机遇与挑战,明确了未来五年学校发展总体目标、思路和举措。未来五年学校发展的总体目标是,建成全国知名区域一流的高水平医科大学。坚持把立德树人、强校兴校作为根本任务,把服务国家和地方发展、守护人民健康作为价值追求,把实现更名、内涵发展、改革创新作为工作主线,把党建引领、依法治校、科学管理作为根本保障,团结一心,苦干实干,奋力开创高水平医科大学的新时代。
报告指出,思路决定出路。秉纲而目自张,执本而末自从。建设高水平医科大学要有大思路、大格局,要认清出发点、围绕根本点、找准着力点、聚焦突破点、用好动力源、扭住关键点,从理论逻辑和客观现实出发,理清建设高水平医科大学总体思路,做好顶层设计。
报告指出,新时代催生新目标,新时代呼唤新作为。站在新的发展起点上,必须要有大魄力、大担当、大作为,要实施学科带动,强内涵;实施人才强校,强队伍;推进依法治校,强制度;推进协同发展,强活力;推进文化引领,强精神。五大举措同时发力,加快高水平医科大学建设。
报告指出,今后五年是学校建设高水平医科大学的关键时期,要紧紧围绕总目标,贯彻总思路,实施总举措,全面落实好大力培养担当民族复兴大任的时代新人、加快高水平学科振兴步伐、不断激发科技创新动力、努力打造活力高效的人才队伍、扎实推进治理体系和治理能力现代化、大力提升国际化水平、促进教医研协同发展、建设美丽幸福家园等主要任务。
报告指出,领航新时代,圆梦新征程,建成全国知名区域一流的高水平医科大学关键在党,关键在人。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深推进,向基层延伸,向每个党支部、全体党员覆盖,全面开启我校党建工作新局面。
高怀荃同志最后号召,今日之蚌医,已站上了新的历史起点,学校党的建设和事业发展的目标和任务已经明确,全校党员干部和广大师生医护员工要不断增强主体意识、使命意识和责任意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、省委教育工委省教育厅的正确领导下,在学校党委的坚强领导下,以饱满坚毅的姿态,解放思想,团结一心,奋勇向前,为建成全国知名区域一流的高水平医科大学,实现新时代蚌医人的光荣梦想而努力奋斗!
王俊和同志主持大会
会议还以书面形式提交代表审查中国共产党蚌埠医学院第七届纪委检查委员会工作报告以及中国共产党蚌埠医学院委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告。
按照大会的日程安排,开幕式后,各代表团将认真讨论并审议“两委”工作报告。会议将选举产生中国共产党蚌埠医学院第八届委员会和第八届纪律检查委员会。
                      (张坦/审   李尧/文    李俊/摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
Copyright @ 2018. All Rights Reserved. 中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会--党代会专题网