党建先锋 您现在所在的位置:首页 >> 党建先锋
【2017年双十佳评选】药学院党总支教工党支部事迹
日期:2018年6月15日 浏览[153]

近年来,药学系教工党支部认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面开展“两学一做”学习教育,坚持把推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设贯穿始终。坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进学校基层党组织规范化建设,做到组织健全,按期换届,制度完善,运行规范,活动经常,档案齐备。认真贯彻执行党章,有效实现基层党组织各项功能,组织开展“两学一做”学习教育、“三型”党支部创建和“在职党员进社区”等活动措施得力,成效明显。团结带领党员讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在高水平医科大学建设中做到时时处处发挥先锋模范作用。围绕中心、服务大局,促进和保障本部门、本单位各方面工作任务完成,取得优异成绩。党支部及全体党员遵纪守法,无违规违纪情况发生。

具体成绩概述如下:

1、教学工作方面:做好“省级教学团队”、“药学专业综合改革试点项目”和“卓越药学专业人才培养教育计划”等省级质量工程的申报及建设工作。组织学生到蚌埠医学院第二附属医院药剂科、丰原药业涂山制药厂和蚌埠市食品药品检测中心进行实践基地现场教学。利用“安徽省生化药物工程技术研究中心”、“蚌埠市3221创新团队”和“安徽省生化药物产业技术创新战略联盟”的平台,加强产学研合作,组织学生见习,培养专业兴趣、提高综合能力,更好地服务地方经济建设工作。今年教学成果丰硕:在第一届全国医药院校药学大学生创新创业大赛中荣获一等奖;安徽省第七届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛中荣获二等奖;获批省级质量工程项目2项,省级教研一般项目多项;国家级大学生创新创业训练项目多项;省级大学生创新创业训练项目20余项

2、师资队伍建设方面:坚持青年教师培养导师负责制,通过加强青年教师岗前培训、“双语”教学能力、现代教育技术培训、单科进修以及鼓励教师在职攻读博士、硕士研究生等多种形式,不断更新教师的知识结构,优化学历结构,全面提高教师队伍的整体素质。积极创造条件,鼓励优秀人才参与国内外访学和学术交流活动,支持他们开展教研和科研工作,努力打造一支结构合理、素质精良,富有创新意识和团队精神的骨干教师队伍和学术梯队。近年培养和引进了16名具有博士学位的青年学术带头人,还有2位教师博士在读,3位教师出国访学

3、科研工作方面:积极创造条件、打造创新科研平台,近年共申请获批各级各类科研项目50项,其中获国家级自然科学项目资助9项。近年发表教学、科研论文共200余篇,获批发明专利4项。通过定期科研进展汇报会,督促在研课题按计划进行。组织了省级科研课题、院级科研课题、硕士研究生科技创新项目、大学生创新创业计划等项目的进展汇报及结题工作,完成各类科研数据的统计及上报工作。认真做好硕士研究生培养工作,加强研究生科研活动的规范管理。积极组织教师和硕士研究生参加学术交流活动。除不定期举办系内学术交流外。为不断提高我系教师的科研水平和能力,先后特邀了澳大利亚纽卡斯尔大学张旭东及蒋琛琛教授、美国亚利桑那大学王亭及陈寅教授等来我系讲学、座谈并进行指导。

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
Copyright @ 2018. All Rights Reserved. 中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会--党代会专题网